Два дня до весны
Февраль на пороге задумчиво смотрит в глаза,
На год расстаемся, и встретимся снова, я знаю,
И тает бесследно морозных ночей красота.
Два дня до весны, но сегодня уже потеплело,
И солнце по-мартовски гладит небесную высь,
Февраль не успеет пушистым укрыть одеялом,
И 28-го он вслед не услышит “Вернись”.
Два дня до весны, ждали больше и больше скучали,
Порой ожидание счастья важней чем итог,
Уходит февраль для того, чтобы март нам не снился,
И чтобы проклюнулся первый зеленый росток.
26.02.2021
Свидетельство о публикации №121022607509