respirare

Проснись, не открывая глаз,
Вздохни. Ты снова жив.
Не так приятно в этот раз,
Но будет лучше, коль во ржи.
Стоя над пропастью,
Попробуй поймать меня.
Со своей скоростью
Легко тебя собью.
Держись, держись за воздух,
Это будет больно, но
Ты взлетишь.

Услышь, опять всё тот приказ:
"Ты должен быть!"
Прочти последний свой рассказ,
Ты можешь выть,
Что невозможно здесь смотреть
На строки, которые об одной скуке
Говорят.
Вдохни же тогда снова смрад,
Он будет пеплом оседать на коже,
Но станет лучшим аргументом, может,
Что ты теперь один. Что лучше так.


Рецензии