Героическая смерть французской аристократки

БАРОНЕССА КАМИЛЛА ДЕ БУАССОН БЫЛА ЗНАТНОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ ДВОРЯНКОЙ АРИСТОКРАТКОЙ,НО ПОСЛЕ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ БУРЖУАЗНОЙ РЕВОЛЮЦИИ ОНА БЫЛА АРЕСТОВАНА И ПРЕДСТАЛА ПЕРЕД ЯКОБИНСКИМ СУДОМ ТРИБУНАЛОМ В ТЯЖЁЛЫХ СПЛОШНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНДАЛАХ!ОНА НЕ ПРОСИЛА ПОЩАДЫ И ЯКОБИНСКИЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТРИБУНАЛ СУД ПРИГОВОРИЛ ЕЁ К ГИЛЬОТИНЕ!УТРОМ В КАМЕРЕ СМЕРТНИКОВ ЕЁ ИСПОВЕДАЛ СВЯЩЕННИК И В ЖЕЛЕЗНОЙ КЛЕТКЕ ЕЁ ПОВЕЗЛИ НА КАЗНЬ!ОНА ГОРДО В ТЯЖЁЛЫХ СПЛОШНЫХ ЖЕЛЕЗНЫХ КАНДАЛАХ ПОДОШЛА К ГИЛЬОТИНЕ И ПРИНЯЛА,КАК УРОЖДЁННАЯ АРИСТОКРАТКА И ВЕРУЮЩАЯ ХРИСТИАНКА,СВОЮ МУЧЕНИЧЕСКУЮ  СМЕРТЬ НА КРОВАВОМ ЭШАФОТЕ!!!


Рецензии