думал

Думал: “Стыд”.
Думал: “Девка сошла с ума”.
Дунул-вынул. Выпил ее до дна.
После вымел мусор из-под стола:
даму пик, шестерку и два ствола.
Дома тесно.
Дома постель пышна,
широка, неприбранна и влажна.
Дома пыль нетронута и густа.
На стене распятие И. Христа.
Дома девка.
Лишняя что глиста.
Наливает в рюмку свои полста.
Весела, отчаянна и пуста.
Дунул-вынул. Кинул ее спроста.
Думал: “Стыд”.
Думал: “Больше так жить нельзя”.
Переставил дьявольского ферзя.
Дома тесно.
Медленно вышел вон
от стыда, от пыли и от икон.


сентябрь’24


Рецензии