Об обыденности

  Попытаюсь отведать питья из источника тайного,

  Под покровом надёжной ночи за забор проберусь -

  Камни странные

  Мне укажут, как можно обойти стерегущую гнусь...

  И испил из кубка сполна. Сбылась мечта заветная.

  Ну, а дальше — что?

  Не попался обратной дорогой, не заперт клетками:

  Как и прежде — в хижине, вместо ведра — решето.


Рецензии