Скажи, земляк

- Скажи, земляк, незнающему мне…
Ты воевал же – места нет наградам…
Но говорить не хочешь о войне…
Война – что это? Верить ли балладам?

- Война? Всосать жизнь алчущий насос.
Игра умов безумия без правил.
Ну что награды? Их-то я донёс…
А вот друзья… Друзей всех там оставил.

Её нутро – кровь, грязь и пот, пот, пот.
Уже об этом сказано немало
И не слыхал, наверное, лишь тот,
Кому не слышать совесть не мешала.

И ты слыхал. Какой ещё, раз так,
Узнать ты правды горсточку намерен?
Ты не постигнешь большего, земляк,
Пока в одних деньгах твои потери…


Рецензии