Свет фонарей

Когда безлунной ночью в моем доме
Вновь отойдет ко сну усталый день,
Замечу вдруг в оконном я проёме
Тот мягкий свет волшебных фонарей.
Что освещают каждому дорогу
Идущего своим земным путём,
Идущего вперёд, навстречу Богу...
Хоть с болью в сердце, хоть в душе с добром.
И мысленно касаясь этих истин,
Забыв про ежедневные дела,
Я думала, что б изменилось в жизни
Если б в ней не стало больше зла?
Лишь только ночь всегда нас побуждает
Из сумрака грехов идти на свет...
Быть как Творец , ну кто не пожелает?
Да почему бы, собственно, и нет?
Бог не глупец- он спрятал свои тайны
В недрах этой непроглядной тьмы.
Не разгадать их просто так... случайно,
Как будто бы пророческие сны.
Мы как всегда блуждаем в полумраке:
Есть в свете тень, кто видел, тот поймёт.
Тот в свете фонарей - узреет  знаки,
Во тьме - он смысл духовный обретёт.


Рецензии