Печальный эпизод

Лет пять мне было, помню я,
Мы жили в комнате одной,
Вся наша крепкая семья:
Родители и я с сестрой.

Я в садик, а сестра в университет,
Ходили мы, маршрут известный.
И уходя гасили свет,
Храня покой в квартире тесной.

В ней оставалась наша кошка,
Её семья боготворила.
Хотя и странная немножко,
Она во двор не выходила.

Мы, конечно, все старались,
Её вывести во двор,
Она так сопротивлялась,
Что кончался сразу спор!

Но однажды мама вдруг решила,
Чтобы эту кошку приучить,
Вынесла её и дверь закрыла,
И сказала, - так тому и быть!

Сразу началась кошачья драма!
Вспоминаю наш несчастный вид.
Но была настойчивою мама,
Мы ж с сестрою плакали навзрыд!

Пролетает время, каждый год
Память моя шлёт привет из дали,
Этот наш печальный эпизод
Часто мы с сестрою вспоминали.


Рецензии