Скорбный марш
- Где же?! - Говорят недалеко.
- Значит, время пьяным и безумным
Развернуть полотнища полков.
Колья, топоры и барабаны;
Факелы, кресты и черепа.
Нынче смерть с бессмертными на равных,
Нынче праздник: самый главный пал!
Значит, всё дозволено и можно -
Сорвана последняя печать.
И безумный дух покинет ножны
До смертельных колик хохоча.
Бей-руби! Круши до оснований!
Пусть за нами только тлен и прах!
Не желаем гибнуть угасая -
Лучше всем в одном костре сгорать!!
Чад укрыл лазурь небес как траур,
Над землёю - барабанный бой.
Боги никогда не умирают
Сами, никого не взяв с собой.
Всё пройдёт - безумие проходит.
Может быть и смерть не навсегда.
И слепой поведает глухому,
Что они добрались по следам,
Что дороги заплелись узлами,
Что они пробили грань времён.
Вот он - край, а вот тот самый камень
Под которым мёртвый погребён.
Человек себе придумал бога
И обрёк рождённого на смерть -
Неизбежность скорого ухода,
Лучшего придумать не сумев.
Свято место пусто не бывает:
Новый бог взойдёт на пьедестал,
Новый круг. Дорога кольцевая
Проведёт по прожитым местам.
Значит, скоро снова смерть и траур?
Снова барабаны и костры?
И никто из нас не выбирает
Ни пути, ни правила игры?
Неужели будем длить веками
Скорбный марш безумны и пусты?
Неужели не отбросим сами
Нами же и сотворённый камень,
Неподъемный камень на пути?
Свидетельство о публикации №121022607221