Случайная весна

В зимний день
по барски вольный
без снегов,
морозной гжели
Что к щекам
и носу  липнет,
подстрекаема метелью
Не до царства что то
"вьюжной,"
непокладистой
и стужной...

Локон нежный,
тихим ветром,
вдруг коснулся
моей шеи...
Обомлел я, узнавая
тот парфюм
от юной феи...
Что идёт, цвета меняя,
обрамляя осеняя,
птичьим гомоном
забытым, стынь зимы
с лица стирая
 
И восторг что спал
свернувшись,
глубоко внутри Души
Как водой
холодной  о'блит,
ввысь бездумно заспешил
Уловил,
лоскут знакомый
как предвестье
в день грядущий
- Будет день
и будет пища
И  Весна, да
будет суща!

Где немыслимая
свежесть,
бледно - розовый
румянец и слова -
роженье, нежность
Слов признаний,
первый танец
Всё возможно
ежедневно в час
любой и времена
но, склоняется
под сенью -
Выйдем в день, пришла Весна 


Рецензии