Звезды

Как далеки эти белые звезды
В небе, что светят всегда,
Что же они появляются поздно,
Словно огней города?

Сотни миров в бесконечные дади,
Будто снежинки в огне,
Раньше с тобою мы не представляли
Жизнь не на нашей Земле.

Как не далеки и как примитивны
Могут быть наши мечты,
Жизнь оказалась короткой – не длинной
В мире людской суеты.

Вспышка секунд на мгновение ока,
Нет больше стрелок часов,
Жизнь не имеет ни давность, ни срока –
Просто нет больше оков.

Космос к себе так приветливо тянет,
Голосом тихим зовет,
Ночь вновь шепчет, к себе снова манит
Звезд и планет хоровод.


Рецензии