мама сына обняла...

Мама сына обняла за худые плечи…
Как, сынок, твои дела? Вот уже и вечер…
Так и жизнь вот пролетела…даже не заметила…
Моя мама мне сказала…я, сынок, приметила…
-Сколь не будешь ты умён – найдутся умнее.
Сколь не был бы ты силён – будут посильнее.
Сколько в жизни суета нас тузить не будет…
Но придёт минута та, что совесть разбудит.
И какие бы «мудры» тебя не встречали…
Всё ж мудрее будут те, что жизнь повидали.
Никого сильнее нет, сынок, от природы…
Двадцать первый уже век! Мы в плену – погоды.
И ещё сказала мама: Всё в миру – не вечно…
Только память в нашем сердце живёт бесконечно.
…Мама сына обняла за худые плечи…
-Сынок, будто – не жила…а уже и вечер.


Рецензии