21 век

21 век. В современном мире
вздумалось серой кардинальной мымре
угробить людей, миллионов сорок,
как требует, скажем, какой-нибудь Сорос.

Сценарий за долгие годы отлажен.
Маховик запущен, система - ниппель:
Будь ты трижды герой, святой и отважный,
ты всего лишь в политике - заменитель.
 
Всякий фартовый, чумной и опальный,
пытается к трону пролезть даже боком...
У подножия власти каждый - Навальный,
пока не займет кабинет овальный,
чтобы общаться с всевидящим оком...
Народ между молотом и наковальней
и между западом и востоком.

Цыганщина власти: украсть-объегорить.
Девушка пела в медийном хоре:
война или вирус - причины горя.

Но корень причины там, где химеры,
там восхваляют незнание меры
в чревоугоидии Робеспьеры.

Мама, их мало, но вечно им мало.
Наследники Кампфа и Капитала.
Бюджетные вши, синекурные слепни.
Их Вавилон из цинизма слеплен:
Кто строил при старом канувшем строе -
жить недостоин, быть недостоин.
Старость народа - большая обуза...
Кушайте лучше ножки от Буша!
А с молодежью проще - по ВУЗам
для забугорья за деньги чеканят
из девочек - фрейлин, ребят - денщиками.

Но только бюджет не бездонный. Пустоты
природа не любит... Неважно, кто ты.

Чтобы понять, не нужны мелофоны:
цены, налоги, тарифы, законы -
меняют сознательно, чтоб миллионы
работали денно и нощно ради
какого-то дальнезаморского дяди.

Уничтожают народ Украины
морально, духовно, физически.
В спины
натыканы нити для кукловодов....
Мечта спекулянта - банкротство заводов.

Из ядерной стали страною отсталой!
Заводы-гиганты строил не Сталин...
Криворожсталь, ДнепроГЭС создавали
люди со всех украинских окраин.
Иных нынче нет, остальные - далече...
Тех, кто остался, не лечат - калечат.

Заводы отныне в руках олигархов.
Сдулась Одесса, подстроился Харьков...
Киев как сканер поёт матюками.
Тимуры с командой используют Канев
и только иллюзию счастья лелеят
в стране Буратин и Бармалееев.

Декабрь 2020


Рецензии