Рождение романса

Как же сладко сердце млеет
В предвещании чудес!
Свет зарницы, пламенея,
Освещает лес.
      Кто-то щедрою рукою
      Разложил из звёзд пасьянс,
      Мне, обещанный  судьбою,
      Раскрывает шанс.
Я  спешу на вечер званный
И к заветному окну.
Чьи-то пальцы так нежданно
Тронули струну.
       И уж точно не случайно,-
       Сей божественный альянс,-
       Приоткрывши сердца тайну,
       Зазвучал романс.


Рецензии