SOS

Крики, вопли, плач и стоны…
Неужели мы утонем?
       Неужели в щепки разнесёт?
Паруса надулись, мачты
Так скрипят, как будто плачут.
       Господи, куда же нас несёт?

В наших маленьких каютах
Раньше было так уютно –
       Звон бокалов и гитарных струн.
Нынче мы другое слышим:
Волны с рёвом бьют по крыше,
       Измотал нас до смерти тайфун.

Страх сковал сердца отважным –
Лишь бы жить, а где – не важно,
        Этот берег или лучше тот.
Трусы ж мечутся в горячке,
То ль от стресса, то ль от качки, -
        В общем, как-то всё наоборот.

У распятья атеисты,
Как заправские баптисты,
      Бьют челом о палубный настил.
А крещёные от роду –
Только всё себе в угоду,
       Будто Бог авансом их простил.

Все надежды на удачу
Оборвало вместе с мачтой,
        В океан бушующий снесло.
Озверевши от испуга,
Рвём жилеты друг у друга,
        Лишь один уселся за весло.

И разносит океаном
Тех из нас по разным странам,
       Кто успел урвать себе жилет.
Мы ж в тайфун сидим на вёслах,
Разбираться будем после,
       Кто счастливый вытянул билет.

А пока что этой ночью
Шлём в эфир тире и точки,
         Чтобы он по всей земле разнёс:
«Мы - на море, вы – на суше,
Так спасите наши души!
         Просим!..
                Просим!..
                Просим!..»
                В общем, SOS!..

1992


Рецензии
Моя жена за океАние..............*
Мне по душе малорЕчность с крутизнАми, лескАми и горо-холмАми*

Серж Фико   29.07.2021 01:32     Заявить о нарушении