В Лошицком парке

И опять первомайское солнце,
словно яркий фонарик горит-
над цветущей притихшей Лошицей,
там, где Свислочь, и Лоша стоит.
Берега их сомкнутся на отмелях,
в камышовом шуршании дня,
в этом парке всегда так таинственна,
так обманчива в мае волна.
Словно тайну свою сокровенную
сохранить обязалась вода,
словно Панна- та дивная Белая
выплывает из волн иногда.
...Я бреду по тропинке вдоль берега,
солнце бьёт -брызг сомнений -в глаза.
Здравствуй, милая добрая Лошица,
Я тобой, как всегда, пленена.


Рецензии