к счастью делания своего

Есть старание о добыче...
Но есть старание о продукте...
Добыча - это когда я пишу для себя
Продукт - это старание о публике
Продукт - это про заработки
умеешь публике угодить - и ты на пути к заработкам

Или-или?
Все предпочитают стараться для публики
Всех так и учат с детства - стараться нравиться

Чем плохо стараться нравиться?
Если тебе нравится нравиться...
что плохого в таком старании?

- А если не хочешь стараться нравиться,
а нравиться тебе нравится?

- То есть, ты хочешь нравиться таким, какой ты есть...
Чтоб не стараться...

- Стараться, но только для себя
По своим критериям чтоб...
Не делать чтоб такого, что против моих целей...

- А если не против, но и не за...
- Мне если интересно, тогда...
- Если тебе интересно, значит оно про твои цели тоже...
А вот когда тебе не интересно, но и не противно
Когда тебе ничего не стоит сделать так, как им надо -
ведь они тебе заплатят - так можно?

- Я так в основном жизнь и прожил.
А зря. Надо было своё заветное делать
И искать совпадения
своего с несвоим...

- Итак, три варианта:
1) делать несвоё с отвращением, но ради заработка
2) делать несвоё нейтрально или даже с удовольствием -
с некоторым удовольствием
но не с тем удовольствием, с которым делал бы заветное
3) делать заветное

- А если несвоё становится своим?
Если умеешь так делать?
Это четвёртое?

И ещё вопрос:
а можно ли своё делать с отвращением?

- Кстати, не такой уж глупый вопрос...
Пожалуй даже очень даже вполне...

Итого:
1) несвоё бз удовольствия
2) несвоё с удовольствием
3) своё без удовольствия
4) своё с удовольствием

- Своё и без удовольствия -
это когда себя надо на своё раскачивать,
я понимаю
Когда надо к своему пробиваться
Платить усилия за удовольствие делать своё

- И это сопротивления неудовольствия на пути к своему -
это и есть причина этого твоего сейчас текста

Иначе бы сейчас своё так бы и делал
В смысле им бы и зарабатывал...

Этот текст - и есть моё продирание к своему через моё же неудовольствие


Рецензии