Февраль закончился почти...

Февраль закончился почти,
Но вдруг надумал задержаться.
Решил сюрприз преподнести -
Позволил вьюге разгуляться.

А что такого? Сын Зимы.
В конце концов, имеет право.
В просветах снежной кутерьмы
Весну мы видели упрямо.

Наутро стелется туман.
Густой-густой, молочно-белый.
Вокруг - оптический обман.
И дождик капает несмело.

Уже, как будто, не зима.
И не весна ещё, как будто.
В туманном мареве дома. 
И парк, как городское чудо.

А вот сегодня - яркий луч
Прошёл сквозь дождик и туманы.
И вышло солнце из-за туч,
И землю согревает рьяно.

А птицы радости полны: 
Поют заливисто и звонко.
Им хочется скорей весны,
Птенцов, тепла после зимовки...

А до весны - полшага лишь...
Всё оживёт и вновь проснётся.
Закапает капелью с крыш.
Подснежник сквозь снега пробьётся.

Походкой лёгкой, от бедра,
Почти пришла Весна-Красотка.
Была зима ещё вчера,
Назавтра - март природой соткан.

26.02.2021


Рецензии