Проводы зимы

На небе – полная луна,
И светит подорожным светом.
Наверно, проводы зимы она
Осуществляет мартовским приветом.
И как же быть старухе дряхлой?-
Не можно ж спутнице да поперёк…
Но и, конечно, нет, не наутёк,
Но всё же подвигаться надо,
Не то на небе станет небогато…
Не оторвать от сей картины взгляда…
Кто её видит, подтвердит ту дату.


Рецензии