Собирай, зима, багаж

Будешь уходить, зима, не сетуй
На меня, что больше не хочу
Выходить на улицу с рассветом,
На мороз все больше я ворчу.

Начинаю вновь на лед сердиться,
Скуку навевает мне метель,
Проморозил всё насквозь твой этот
Белый звонко-ледяной отель.

Я съезжаю и белье обратно
Возвращаю в целости назад.
Поменять на радужные краски,
Думаю, что каждый будет рад.

Собери в багаж снега и вьюги,
Ночи длинные ты собери,
Только Новый год и радость встречи
Навсегда, как детство, подари.

25.02.2021.


Рецензии