В пути

(песня)

Несет волна… За горизонтом – только небо,
Вокруг дельфины вместе с чайками поют.
Как по-простецки удивительно! А мне бы
Пора сменить сей затянувшийся маршрут…

Ревет мотор… Лечу вперед заре навстречу.
Так часто манит что-то к дальним берегам.
На юг иль север дует, даже не замечу,
Но поддаюсь попутным ласковым ветрам…

Стучат колеса… За окном – то лес, то поле.
Несет судьба опять то к морю, то к снегам.
Все, что случается со мной по Божьей воле,
За все сокровища земные не отдам.

Бежит дорога, извиваясь и мелькая…
Я тормоза приберегаю на потом…
Ну, а пока давлю на газ и, напевая,
Ищу жилище, так похожее на дом.

25.02.2021.


Рецензии