Сочинитель
И звал на помощь флегму ночь.
А сочинитель грустных песен
Бежал по снегу от ночи прочь.
Его стихия разбушевалась,
Он рад был видеть холодный взгляд
Ночных прохожих, что оторвались
От тёплых комнат, куда спешат.
Ещё немного, и он добудет
Из недр извилин зарытый клад.
Потом напишет под сильной лампой
Печальный образ своих утрат.
Затем на скрипке, скрипящей тонко,
Совьёт узоры из разных гамм,
Слова и ноты он познакомит,
И их подарит в микрофон.
Я буду слушать эту запись
Звенящим летом под щебет птиц,
А сочинитель грустных песен –
Лежать на пляже среди девиц…
Июнь 1993г.
https://www.youtube.com/watch?v=qUVBGb6CkQE
Свидетельство о публикации №121022606826