И в камне есть живое существо

И в камне есть живое существо,               
Недаром люди выбивали жизнь на скалах.            
Они впитали звуки и тепло               
Лучей по ним скользящих и снежинок талых.   

И все, что видели входило в них -               
Луна и звезды, воздух, роскошные цветы,
Ручей журчащий, в камне, что притих,
И звуки всей Природы в свои легли пласты.

Но, кто сумеет, их услышит вмиг, 
Природы торжество он вздохом не нарушит,
Он знает, ветра шум немного сник,
На двух внимающих он силу не обрушит.


Рецензии