Журавль в небе

Ты с букетом, взгляд искрится
Что, журавль иль синица?
Он в руках, а может снится?
Плод мечты, вот эта птица.

Не спугни, не прогадай...
Может это тропка в Рай.
Или шаг и дверь открыта
Нет разбитого корыта...

Ты, дворянка столбовая
Жизнь теперь, совсем иная.
Званый ужин, пир горой
Ну, а рядом твой герой.

Каков итог? об этом Бог
Сказать тебе так и не смог.
Покажет время, иль нет его?
А взгляд искрится, для кого?
****


Рецензии