Делайте лишнее

Я в постоянном живу любопытстве:
Как быть всегда интересной себе,
Мне ответ хочется лёгкий и быстрый,
Чтоб след оставить в бегущей судьбе.
 
Делайте лишнее – тайна открылась!
Не стойте на месте, бегите скорей,
С ярким мотивом – что б ни случилось –
Делом благим вдохновляйте людей.
 
Делайте лишнее, даже когда вам
Кажется смысл потерянным здесь,
И неожиданно к вам придёт слава,
Не покупайтесь вот только на лесть.
 
Делайте лишнее, хоть это сложно -
С ленью сражаясь, учиться скорей,
И лишь тогда чувство счастья возможно,
Если познали смысл новых вещей.
 
Делайте лишнее – пойте, танцуйте,
Рифмы пишите, готовьте грильяж,
Перед людьми выступать не пасуйте,
Не допускайте с собой саботаж.
 
Делайте лишнее – всё пригодится –
В миг столь нежданный нового дня,
Да и (кто знает), ведь может случиться,
Что сведёт случай тебя и меня.

Делайте лишнее, только уж искренне,
Делайте это с душою всегда,
И ваш итог труда вовремя выстрелит –
Может, не сразу, пусть через года.
 
Делайте лишнее. Это столь жизненно,
Только с любовью, с азартом живым,
Будет успех ваш – безукоризненным,
А смысл жизни – не будет пустым.


Рецензии