Конец зимы

Отсчёт к неумолимому разгрому,
Всё громче пробивает полынью.
Как и всегда, совсем не по-иному.
Как серостью, по белому шитью.

Чтоб распуститься первыми цветами,
Из непорочной, звонкой чистоты.
И яркой негой, с тоненькими снами
Под чувствами весенней красоты,

Уже явиться шалостью разливов,
Вдоль ощущений серебристых лент.
Хоть иногда и слышен свист мотивов,
У линии, в хрустальный комплимент.

К себе неоднозначностью игривой,
Маня, без снисхождения, на март
И без тоски в проталине стыдливой,
На бликах солнца, ощутившей старт.


Рецензии