Жалобы писателя

«Ни сна, ни отдыха —
Измученной душе»!
Соседи — мирно
Спят на этаже!
И даже трубы
В доме не гудят!..

...Перед Фортуной
В чем-то виноват, —
Лишь я пишу
Четвертый год подряд,
Без эха лести!
Юбилейных дат!..

Мне не грозят
Ни Слава, ни  Оклад!..
...Как все же нагл
И жалок «самиздат»:

Со Здравым Смыслом —
Не в ладу живу,
Жуя тщеславья
Древнюю траву!


Рецензии