Апостол от 70-ти Тит Критский

епископ      
Празднования: 7 сентября (н.ст.), 17 января – Собор 70 апостолов. 
 
Апостол от 70-ти Тит,
Рожден был на острове Крит,
Знатных язычников сын,
В молодости он эллинскую философию изучил.

Занимаясь науками, Тит проводил,
Непорочную и бесстрастную жизнь,
Девственность он соблюдал,
За что Господь без своей помощи его не оставлял.

В 20 лет, во сне Тит услышал голос, внушавший ему оставить,
Эллинскую премудрость, и искать ту, которая спасает.
Первое, что он прочитал – была книга пророка Исайи,
В 47 главе были слова, описывающие его духовное состояние.

Святой Тит в Иерусалиме увидел Господа,
Уверовал в Него, слушая Его проповедь,
Крестных страданий и смерти Спасителя он был свидетелем,
Его славного Воскресения и на небо Вознесения.

Святой Тит от апостола Павла крещение принял,
В Миссионерских походах он его сопровождал,
Его поручения, касающиеся церквей, он выполнял.
В епископа Критского апостол Павел святого Тита рукополагал.

Апостол Тит мудро своей паствой управлял,
От Господа дар чудотворений ему был дан,
Святой Тит мирно скончался в 94 года, в старости глубокой,
Перед смертью его лицо, просияло как солнце.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
26.02.2021   


Рецензии