Умирают деревни
И моя на последнем уж вздохе,
Не услышишь гармонь.
А когда-то звучала она,
Не гуляют девчата,
И мальчишки не блудят в горохе.
Жизнь и впрямь замерла здесь,
Лишь идёт,лишь идёт для меня...
Не кричат петухи на подворье,
И в каждом закуте
По утрам у хозяйских дворов
Не увидишь телят..
Вдоль заросших дорог
Приютились дома-развалюхи,
Да о чём-то ветра за деревней
Шумят и шумят..
Только я постигая сполна
Эту горькую тайну,
Вновь платочек зажав,
Как немая хожу и хожу.
Облака надо мной,
Словно души родных пролетают
И опять земляничным
Я детством дышу и дышу.
Свидетельство о публикации №121022606584