Серо-полотно
И рядом города – до скуки;
Мы пьём терпкое вино,
Как лекарство от душевной муки!
Щель, давно дырой в груди,
Тревожит гибельную рану!
И от неё спасенья не найти.
Да и я искать не стану.
Хладнее ветер. Мрачно, гадость.
Теперь скудна другая жизнь,
Хоть и эта – только в тягость,
Как измятая простынь...
Свою идею презираем:
С тёплой в жилах кровью
Ядом тело отравляем
И наполняем мысли новой болью.
Мы заперли себя в кругу,
Гибельном и безвозвратном,
Как обречен пройти дугу
Закон, гласящий об обратном.
Судьбу мы ткали не спеша.
Мы властью пали роковой.
А то что кличется "душа":
Её губить нам не впервой...
Над нами серо-полотно,
А мы мечтатели и узники его.
Пустеет бело-голубое дно,
Ведь сдавшийся болеет от всего...
Свидетельство о публикации №121022606498