Ну, как стихи писать отравы не отведав?

Шутёмов Алексей

 Ну, как стихи писать отравы не отведав?

ga-lucia

Ну, как стихи писать отравы не отведав?
Как не припасть к чарующим губам?
Как не отдать себя в объятья ведам,
Когда не знаешь, делить счастье пополам ?...

И с кем? На то - ведь нет ответа ...
Кто в выбор попадёт под поздний час?
И утром с кем проснёшься не валетом,
А в позе, пуританской лишь для вас ...

Какую выбрать для себя судьбину?
Что в ней приоритетом навсегда?
Красавицу хорошую дивчину,
Или мошну потолще, на года ...

Ведь со второй проблем намного меньше,
Купить всё можно - Чёрта хоть в трусах ...
А вот душа? Ей от того не легче,
Что крутит после мозги в волосах ...

Монетку бросить - на орла и решку,
Что выпадет - То так тому и быть !
Влюбиться в нашу русскую матрёшку ...
 - Чертям? Верёвкой ещё море помОрщить -
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/02/2021/u/


P.S.
А. С. Пушкин. Сказка о попе и о работнике его Балде

" «Зачем ты, Балда, к нам залез?»
— Да вот веревкой хочу море мо;рщить,
Да вас, проклятое племя, корчить. — "


Рецензии