В чем сила?

...Сильные не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрят в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы создать иллюзию, что в их жизни нет пустых мест....
( не знаю, кто это сказал, но зацепило)

Смысл быть сильным,  зачем ему эта сила,если впереди -пустота? И как можно назвать человека слабым, если он пытается осчастливить собой другого человека, пусть  это кому-то кажется иллюзией? Это все очень тонко. Сила и слабость в данном контексте -не уместны.
Но это мое мнение.
Такое отношение к себе, делает человека не сильным, а больным . Это боль. Человек может распоряжаться только собой. Своим телом, своим сознанием, своими чувствами. Другой человек, пусть даже самый близкий-он другой человек. И он тоже властен только над собой.
Если нет больше этого человека, даже самого близкого,неважно по каким причинам, не нужно жить им и считать себя сильным, упиваясь оправданиями своих поступков, посвящать своё время тому, кого уже нет... ему , тому ,это тоже не нужно. Достаточно помнить . В моем случае -при неизбежном завершении отношений , сила - понять , что этот цикл завершён, он изжил себя и начинается другой.
Мой, Новый. С другими людьми .
26.02.21


Рецензии