Уроки истории
Вам, кто "Научный" списал "коммунизм",
Я, молчаливый продукт демократии,
Шлю миллионы своих укоризн.
Всё, о чём врали седые догматики,
Всё, что казалось нелепым, смешным,
Вы променяли на бусы и фантики,
На километры цветной мишуры.
Прахом пошли выпускные экзамены.
Десятилетья, как звон, пронеслись.
Вновь зачинается алое знамя
В теле покинутых школ и больниц.
Выучат дети трущоб и развалин
Вами однажды забытый закон:
Тот, кто хотя б на минуту ослабнет,
Будет немедля разгромлен врагом.
Свидетельство о публикации №121022606403