Затмить могу я лишь вчерашнюю себя

Затмить могу я лишь вчерашнюю себя,
Подобно искре, отскочившей от огня,
Что самовольно пламя новое рождает.

Быстрее птицы бороздившей океан,
Хватаю рыбу, что мелькает по верхам,
И в лоно бездны, наигравшись, отпускаю.

Но, погружаясь каждый день в наивный сон,
Я вижу красный перелив живых икон,
Чьи голоса до самых зорь не умолкают:

Они поют про путь отцов и белый сад,
Где каждый странник поселиться будет рад,
Который тайну своей жизни разгадает.


Рецензии