Бессонница

Со всех сторон клинки в меня глядят,
Подвешенные в пике напряжения.
Сменяет ночь парчовый свой наряд
На кружево тревоги и сомнения.

Я слушаю, как в воздухе звенит
Докучливый анализ несвершённого.
И созданный неведомым магнит
Вытягивает мысли потаённые.

Молчит судьба, смеясь, отводит взор
В издевке или искреннем желании
Увидеть сотворённый мной узор
На полотне надежды и отчаяния.

Но я мечусь, не в силах превозмочь
Самозабвенно вытканные линии,
Покуда темноту изгонит прочь
Рассветный луч. И сон придет. Но ныне ли?


Рецензии