Вот и март наступил среди льдин...

Вот и март наступил среди льдин.
И тоска потихонечку тает...
Средь людей остаюсь я один –
Будто венгр мне на скрипке играет.

Чуть засалена шляпа на нём;
Седина, потемневшая сразу...
Иногда мы цыган узнаём
По жилетке и чёрному глазу...

Он играет быстрей и быстрей.
И затем – тишина гробовая...
Остаюсь я один средь людей –
Будто венгр мне на скрипке играет.


Рецензии
Интересно подмечено)

Евгений Мельников 4   07.03.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Мялин   08.03.2021 13:58   Заявить о нарушении