не разлюби... сонет

не разлюби не брось меня теперь
когда весь мир раздором на раздоре
великих нам не избежать потерь
но света не закроют горы-горе

другим оставим скорбь превозмогать
пусть недалёкие сидят в засаде
у времени одна лишь благодать
холодные чугунные ограды

ползут на небо жизни разных длин
толпятся дикари у преисподен
то хвост раскроет радужный павлин
то сном поманят заросли смородин

любовь-огонь потом любовь-вода
событий надоевших череда

2021


Рецензии