Зима больна...
Часы, не дни, уж сочтены,
И исполин-зима растает,
Берут разбег ручьи весны.
Как и зима, весна всегда внезапна,
Вновь превращения воды,
И тает снег, но он сойдет не завтра,
И долго будут таять льды.
Вот говорят зима дымится,
Дымится, значит, и весна,
Агония зимы ещё продлится,
Уйдут не скоро холода.
Поэт весну скорей торопит,
Стихи восторженные льет,
Но, нет, друзья, мы не в Европе,
Ещё не скоро ледоход.
«Весной» назвали перемены,
Что в жизни стран произошли:
Похожи были на измены,
Предательства родной земли.
Да и сейчас грозят бурленьем:
На улицу, мол, выйдем мы,
И ждут как манны потепленья,
Не пахотой забиты их умы.
Дождитесь, господа, тепла и солнца,
Вспашите пашню и бросьте семена,
Полейте всходы из ведра до донца,
И осенью настанут ваши времена.
Осенний урожай вы соберёте,
Какой он будет – мы пока не знаем,
На выборы голосовать пойдёте,
Протестовать уж лучше с урожаем.
Свидетельство о публикации №121022606273
И к восьмому марта, пока ещё все не опомнились)
Алексей Проходимов 28.02.2021 12:41 Заявить о нарушении
Александр Константинов-Март 28.02.2021 12:53 Заявить о нарушении