Мизантроп?

Будто я мизантроп?
Человек – ненавистник?
Потому что мысли мои зависли,
Словно бы 'Europe* -
 - На одном месте:
Потому что всё это "лю'дие" вместе –
Не меняется к лучшему, к достоинству чести,
Словно дурные известия о вендетте*- фиесте,
Где поступают обычаем "кровной мести"...

Когда - то, вправду, было мне дорого
 - Воспоминание...
Теперь же отводишь взор от
 - Предмета избрания…
И покидаешь тот город 
От этого вздора, отчаянья…
Расставания с кем – то…
 - Прощенья...
           - Прощания…

23.02.2021.
_____________
* Европа ['juэrэp]- Ю'эрэп.


Рецензии