Забытый в пустыне...

Мои волосы выбелил ветер,
Жар и зной от нубийских песков,
И деревья, иссохшие в пепел,
Что не в силах дать жизни росток.
Я смотрю, как песчаное море,
Уплывает барханами вдаль,
Вечный жар, что лишил меня воли,
Красота, что рождает печаль.
Моим мыслям нет места в пустыне,
Они ссохлись от солнца огня,
Они треснули, мир поглотили,
Как по швам здесь трещит вся земля.
Как-то странно любить это царство,
В тишину погружённую даль,
Этих знойных ветров постоянство,
Это время, что дарим пескам.
Мои кости выбелил ветер,
Я утопленник в море песка,
Я когда-то пустыне поверил,
И она поглотила меня...


Рецензии