Исключительность!
Недостижимость чего-то на опыте
Не ставит ничуть идеал под сомнение...
Несовершенны вообще от природы мы,
А тьма недостатков тому подтверждение!
Но есть совершенство! И Бог это знает!
Поиск его устремлён к обладанию...
Оговорюсь, что идея плохая
В средствах любых ему дать описание...
Как математик, художник, поэт,
Искал я язык красоты и гармонии...
Помехой мне было обилье одежд
И уж удалённость объекта, тем более...
С моим идеалом воображаемым
Подметил в тебе наивысшую общность!
То чувствую кожей! Не рассуждаю я!!!
С невидимым связь вижу денно и нощно...
В «сердечной гармонии», пусть, ошибаюсь,
Пусть, нету в тебе... ни на йоту взаимности...
В душе моей нет неизбывной печали...
Я греюсь лучами твоей исключительности...
Свидетельство о публикации №121022600061