85-III. Приземлённость

Приземлённость свой чёткий печатает шаг,
По асфальту идя и по полю.
Приземлённость нельзя познакомить никак
С журавлиной высокою болью,

Затуманенным взглядом средь белого дня,
Беспощадностью переживаний...
Приземлённость себе никогда не видна,
Потому что живёт, как в нирване,

Для себя свои сети плетя суеты.
Но глядят с холодком, отстранённо,
На прекрасных фантазий живые цветы,
Красоты не приемля законы.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии