Совру
Ты жди.
И я приду. Приду.
Приду.
Но проснёшься ты в бреду,
Ведь я сейчас тебе совру».
Вот кровожадно-гнусным смотрит взглядом
Пушистый зверь на бледную тоскливую
Луну.
О, эта тварь владеет всем тем адом,
Что на душе моей и отчего кричу:
«Люблю!»
Он дразнится, в ответ кивает молча.
И мне не различить сейчас, где роль чья.
Но шепчет мне: «Иду. Иду.
Иду к тебе. Люблю. Люблю.
Держу тебя, не отпущу,
Возьму сокрою, сохраню,
Я не уйду. Я не в бреду».
Я верно жду. Не вою на Луну.
Не пью и не курю, сплю по ночам.
Но лезут мысли в голову мою:
«Отдаться было б лучше палачам».
Вот он приходит: не в бреду —
В угаре пьяном с кислой миной.
Не шепчет он и слов «люблю»,
И не зовёт меня он милой.
Теперь уже печально смотрит мне в глаза
Не зверь. Замученный зверёк.
И он один. И я одна.
Но всё же: кто же одинок?
И пеленой пред взглядом мгла.
И вьётся по груди отчаянья лоза.
Не жду. Тоскливо вою на Луну.
Сижу курю, пью по ночам в бреду.
И шепчет голос эхом по нутру:
«Люблю. Приду. Я ведь сказал — совру».
Свидетельство о публикации №121022600593