кофр

я отрезаю кожу
и становлюсь похожей
на сгусток крови и дрожи.
это так больно и после

купол — просверленный панцирь:
прячусь в него, как пастырь,
из пальцев леплю пластырь.
вакуум полон дырок.

собираю  холодность как жемчуг,
тренируюсь в речи и жестах.
очень легко обжечься,
если  сверху опустошённость

я собой нарастила кофр,
стала  чем-то похожа на кобру
оценила эффект и пробу —
стало спокойней и проще.

теперь ко мне не достучаться,
как сапогами по плацу.
я не ощущаю вибраций
и нечем начать всё сначала.


Рецензии