Пороги жизни

Пороги жизни

Никому я не стану утратой,
Жил и жив, и еще поживу.
Я не чту юбилейные даты
И цветов, и оваций не жду.

И кончина не будет ударом -
Жизни финиш, последний порог.
Это тоже природы подарок,
Значит кончен отведенный срок.

Не оставлю потомкам наследства,
За которое бьются в суде.
Есть для памяти лучшее средство -
Честь свою передать в чистоте.


Рецензии