на день защитника отечества
Да и за что её любить?
Руководителей орава
Лишь воровскую свою прыть
Выказывает миру щедро,
Мигель Сервантес Сааведра
Их сатирическим пером…
А я б, признаться, – топором!
Народ молчит, народ российский –
Его устраивает всё.
Я ж – гимн пою на лад фригийский
И с комментарием Басё:
Холод пробрал в пути,
У птичьего чучела что ли
В долг попросить рукава?
Я – доктор Стокманн! Да – я враг народа!
Пусть всё исчезнет – не живёт во лжи!
Во власти грязных, скаредных уродов!
Но где найти иную жизнь? – Скажи!
Я не люблю России, – впрочем –
Леса, поля и ленты рек
Прекрасны, а местами – очень!
Там, где не гадит человек.
Свидетельство о публикации №121022605756