На смену бархатных снегов

Метая стаи крошечных снежинок
Ведёт метель — предвестница весны
Игру — холодную неповторимость —
Рисунок узницы мороза — воды

Трепещут тоненькие руко-ветви
Берёз под волнами озноб-ветров
Дубы в величии как монументы
Стоят, одев нарядом зимний сон

Брожу по садику, заснувшие аллеи
в пуховой дымке, скрыв шаги…
В перчатках пальцы чуть немеют…
Зима сурова... в мастерстве игры…

На струнных клавишных на скрипке...
Виолончель поёт навзрыд…
Ловлю момент преображая
Скрипучий шаг в весёлый ритм

Напыжилась синичка греясь
Присев на вишни спящий куст
Читаю замысел задуманной капели
В природном таинстве подруг

Зима с Весной соприкоснутся
Присев за круглым год-столом
С дарами на хрустальных блюдцах
Для диалога о насущном и былом

А после вспомнив о нарядах
Пополнят власти гардероб
Сирень черёмуха и цвет магнолий
Придут на смену бархатных снегов

Снегопад, 21 февраля 2021 г.


Рецензии