Сводки с полей сражений с Бедностью. Басня
Кремль будет продолжать бороться с бедностью (* с которой борется вот уже 20 лет) и не собирается опускать рук, несмотря на то, что что-то, постоянно серьезно мешает этой работе (надо полагать, что это намёк на то, что мешает танцору...). Эта борьба является абсолютнейшим приоритетом Президента и правительства! - заявил Кремль.
Царь, народный, Михал Михалыч Косолапый, -
Царь всех зверей, - утёр свой нос, сопливый, лапой,
(такая вольность повелась уж встарь, -
Царь может делать всё — на то и Царь!),
И приказал Военному министру, Волку, доложить
Что, на фронтах сражений с бедными, имеет место быть?!
Министр бумажку взял, и стал доклад читать:
«Царь! Как солдат, я должен все приказы исполнять,
И мы, Царь, сражаемся как Волки! Нет - как Львы!
Уж 20 лет воюем, но никаких успехов нет.... Увы!»
«А в чём же дело? Что, бедных армию, нам победить мешает?»
«Не знаю, Царь... Я же солдат!На ваш вопрос, - ответ танцор лишь знает!»
«А каково соотношенье сил? Хотелось бы мне знать!»
«У нас — армейский полк. А бедных — просто не сосчитать!»
«А как их армия оснащена? Чем бедные успешно так воюют?»
«Ничем! Закрылись щитами фирмы «МРОТ» и не горюют!»
«А может, нам ликвидировать ту фирму - «МРОТ»?
«Не знаю, Царь... Боюсь, тогда взбунтуется и остальной народ!»
«А может, нам всех бедных напалмом извести?
Глядишь, приблизимся к своей победе в пол пути?!»
«Царь! Я, хоть и Волк, но я зверюшек не готов в огне сжигать...
Быть может, Вам, царь-батюшка. Всем бедным, что-нибудь пообещать?»
«Ну, это я могу! На этом я собаку съел! Я бедным всем пообещаю,
Что превращу их всех, в богатых! Правда когда — и сам не знаю....»
«Царь! А что мне делать? Сраженье с бедными мне продолжать?»
«Конечно! Я ж обещал, что с бедностью покончу! Приказываю рук не опускать!
Ибо победу на бедностью, я приоритетной своей задачей объявил,!
Так сделай всё, мой генерал, чтобы в войне сей — я победил!»
Вот так, всю жизнь, лесные хищники, свои проблемы и решали:
В схватке с бедными и мелкими зверями, Хищники всегда ведь побеждали.....
И, право же! Нелепо и смешно , зверятам бедным всем предполагать,
Что вдруг найдётся храбрый Заяц, который сможет Хищникам,- зубы обломать....
Свидетельство о публикации №121022605664