Дача

В тени деревьев прячется Помона*
Колдует Флора над цветами роз
И щедро Бахус вдоль   забора
Плетет узоры с виноградных лоз.

Едва рассвет разбудит утро
День ото дня не покладая рук
Они со мною в праздники и будни
Зеленый рай сей создают.

Невидимые надо мной витают
Чудные песни для меня поют
И все вокруг благоухает,
Вознаграждая мой тяжелый труд.
      13-58      26-02-2021

                *Помона-римская богиня древесных плодов


Рецензии