охотник
Ты всё реже нам пишешь. Скучаю.
Я по дому кручусь, в огороде,
а детки растут.
Без тебя уж и Ваньку крестили,
и Любку венчали...
А какие сейчас по деревне сирени цветут!..
Мне поведай, природа красива там?
Лес али горы?
Много ль цвета
в заморских, невиданных, дальних краях?
Что за звери гуляют
на тамошних диких просторах?
И какие светила сияют в ночных небесах?"
"Всё со мной хорошо.
Не тревожься без нужды, родная.
Я охочусь в лугах и полях,
и дремучих лесах.
Здесь природа такая! -
да слов не найти подходящих.
Небеса глубоки и блестящи,
аж больно в очах!
Днесь огромное солнце,
столь щедрое, сытое - злато!
А деревья - гиганты! -
под кроной поместится полк!
Тут бараны, как буйволы!
Рябчик, что коршун!
А волк
так здоров и космат, и клыкаст,
как медведь косолапый!..
Но чудесней всего -
я встречал и не мог надивиться, -
птица синяя
цвета твоих незабудковых глаз!
Говорят, что она прилетает
в сто дней только раз -
всласть наесться плодов
и воды родниковой напиться."
"Ты в чаду этих сказок, прошу,
не забудь наших деток,
и козу, и корову,
несушек-пеструшек гурьбу.
Мы в достатке
и, слава те Господи, сыты, здоровы.
Но частенько боюсь -
от тоски по тебе я помру..."
"Не грусти.
Я вам выслал мехов и заморского ситца, -
продавай и накупишь обновок себе и малым.
Занимайся хозяйством,
захаживай чаще к родным.
Я приеду,
как только в силки попадётся мне птица."
Свидетельство о публикации №121022605641
С уважением. ..
Леонид Жарков 02.11.2022 22:11 Заявить о нарушении